물에 레몬 하나만 넣었을 뿐인데 암 예방 효과 50~70% 증가합니다. 물 온도별, 섭취 온도별 효과 차이도 발생합니다. 암 예방 이외에도 많은 효과가 있는 레몬에 대해 파헤칩니다.
레몬을 물에 넣으니 신맛에 벌써 표정이 일그러지는 모습이 상상되는데 얼마나 많은 효과가 있을지 궁금합니다.
암 예방 효과를 극대화하는 방법 : 레몬물레몬 물 효과 → 온도별 레몬 물 효과 → 섭취 시 적정 온도 → 유의사항
레몬의 다양한 효과
- 보통은 디톡스로 많이 이용하며 면역력 개선, 해독 효과가 뛰어난 과일로 알려짐
- 항암효과가 뛰어나다가 알려짐
- 레몬 속 페놀 화합물 섭취가 발암 물질 억제에 키워드
온도에 다른 효과 차이
- 80도씨 물 + 레몬즙
- 37도씨 물 + 레몬즙
- 10도씨 물 + 레몬즙
- 항산화력의 실험 결과는 80도 레몬 물이 가장 효과가 좋았습니다. 암 예방에 도움받으려면 레몬을 뜨거운 물에 우려내어 섭취해야 된다
레몬 물 레시피 및 섭취 적정 온도
- 레몬 물 만들고 섭취하는 법
- 레몬을 베이킹 소다로 문질러 준 후 흐르는 물에 세척
- 뜨거운 물에 20초 정도 담근 후 한번 더 세척
- 90도 이상의 뜨거운 물에 레몬 반개를 썰어 넣고 우린다.
★★★ 레몬 물 섭취 시 주의점
- 체온과 가장 비슷한 40도 전후의 따듯한 물을 섭취하는 것이 체내 흡수율을 증가시킨다.
- 레몬 물을 뜨거운 물에 우려내고 바로 섭취하는 게 아니라 체온과 가장 비슷한 40도 정도 온도가 되었을 때 섭취하는 것이 체내 흡수율을 높인다.
- 뜨거운 물 500ml, 레몬 반개. 90도 이상의 물로 우려낸 후 기다렸다 마시기.
- 섭취 시간은 아침, 저녁 식사 5분 전 2번 마시는 것이 좋음.
- 레몬 속 구연산 성분이 위산의 균형을 맞춰 몸속의 노폐물 배출과 혈액 순환에 도움을 줌.
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