본문 바로가기
여행/맛집

비발디파크 팔봉산 소고기 전문점은 "하늘꽃담"~ 한우 사골 육개장이 유명한 곳.

by 보비슬생 2022. 4. 18.

숯불 위에서 구워지는 소고기
소고기

 홍천 비발디파크에서 여행을 하시는 분들에게 안성맞춤인 "하늘꽃담"은 소고기 생고기 전문점으로 유명하다. 홍천한우가 우리나라에서 유명한데 그 맛을 제대로 살리는 곳이 하늘 꽃담이다. 한우가 우리나라에 맛을 대표하듯이 하늘꽃담 사장님의 인심은 홍천에서 제일인 거 같다.

 

 

 

하늘꽃담

주소 : 강원도 홍천군 서면 한치골길 617-4

전화 : 033-434-9148
영업시간 : 매일 11:00~24:00

 

 

 

하늘꽃담을 가야 되는 이유

 하늘꽃담은 소고기 전문점이지만 여기에 시그니처 메뉴는 한우 사골 육개장이다. 육개장을 주문할 때는 2인분 이상시 키는 것이 좋다. 2인분 이상을 시켜야 개인 그릇이 아닌 큰 그릇에 주기 때문이다. 그럼 큰 그릇을 불판 위에 올려두고 끊이면서 천천히 먹게 되면 그 맛이 일품이다. 깊은 맛이 나와 전날 술을 마시지 않았어도 숙취가 해소되는 기분을 느낄 수 있다. 

 비발디파크에 근무하는 직원들 사이에서는 해장음식으로 하늘꽃담 한우 사골 육개장을 먹는다는 이야기가 있다. 그만큼 육개장의 맛은 뛰어나다. 

 소고기도 생고기라 맛이 뛰어나 직원들이 비발디파크를 찾는 고객들에게 알려주는 식당이기도 하다. 접대를 하거나 가족과 같이 또는 연인으로 온 고객들에게는 더욱더 곳이 하늘꽃담이다. 

 소고기 전문점이라 가격을 보고 놀랄 수도 있지만 직접 방문에서 고기를 먹어보면 가격이 비싸다고 전혀 느껴지지 않을 만큼 고기에 품질이 우수한 편이다.

 전국에서 유명한 곳만 방송하는 KBS 2TV 생생정보에도 방송이 된 적이 있는 식당이다. 그만큼 맛은 보장이 되어 있는 곳이다.

  아래는 하늘꽃담의 대표 메뉴들이다. 

 

메뉴

  • 한우 명품 등심(180g)                38,000원
  • 한우 명품 특수(180g)                42,000원
  • 한우 명품 살치, 토시, 안창(180g) 50,000원
  • 한우 명품 생갈비(200g)             45,000원
  • 한우 등심(180g)                       30,000원
  • 한우 명품 등심(1인분)               30,000원
  • 한우 명품 특수부위(1인분)         35,000원
  • 생갈매기살(1인분)                    15,000원
  • 생고기 목살(1인분)                   13,000원
  • 한우 사골 육개장                       9,000원

 

하늘꽃담에 장점

  • 한우의 품질이 우수하여 고기를 구우면 육즙이 듬뿍 들어있다. 
  • 한우 전문점답게 한우가 유명하지만, 한우 사골 육개장이 더 유명한 특이한 곳이다.
  • 홍천의 대표 특산물은 한우이다.
  • 믿고 먹을 수 있는 음식점으로 고기를 직접 썰어준다.
  • 실내와 실외를 모두 겸비한 식당이라 방문한 목적에 맞게 식사를 할 수 있다.
  • 육개장은 포장이 가능하다.(시그니처 메뉴)
  • 사장님 인심이 좋아 일정 이상 식사를 주문 시 서비스를 주신다.(보통 육회 or 더덕구이)

접시 위에 있는 육회 사진
서비스로 받은 육회

반응형

댓글